Член экспертного совета Государственной Думы РФпо Промышленности, Модернизациям и Инновациям в сфере ОПК Обратный звонок
+7 (495) 542-30-00

Как открыть свой 5D кинотеатр?

Как открыть свой кинотеатр 5D

Сегодня многие бизнесмены от развлекательной индустрии не прочь открыть свой 5D кинотеатр. Вы спросите – почему? Давайте на пару минут оглянемся и вспомним не очень далекое прошлое…

«Из всех искусств для нас важнейшим является кино!
В.И.Ленин»

Ну, что вспомнили? Этот лозунг в прошлом веке украшал все кинотеатры СССР. И, действительно, до конца 80-х минувшего столетия кинотеатры, несмотря на их огромное количество, практически никогда не пустовали. Даже телевидение, получившее в 60-е широкое распространение, не смогло конкурировать с кинематографом.

Но ничто не вечно под луной. В последнее десятилетие ХХ века публичные кинотеатры стали отступать перед домашними. Удобно – нажал кнопку на пульте и наслаждайся любимым фильмом. Опять же, ходить никуда не надо…

Казалось, кинематограф канул в Лету. А – нет!

На смену плоскому, двумерному экрану приходит 3D (3 – dimension) – трехмерный. Благодаря техническим новинкам эффекты, наблюдаемые зрителем, на три порядка превосходили стереокино прошлого. И публика по достоинству оценила эту новинку.

Начался ренессанс кинематографа, и этот поезд набирает ход!

Но прогресс не стоит на месте – появились кинозалы 4D, 5D, 6D и т.д. Сегодня они играют значительную роль в индустрии развлечений. И если Вам интересна эта индустрия – не упустите свой шанс, иначе можете оказаться в аутсайдерах. А это всегда чревато упущенной выгодой.

Насколько же привлекателен как бизнес 5D кинотеатр? И как его открыть?

Привлекательность

5D кинозал, имеет хорошую перспективу. Чем это обусловлено?

Любой человек, особенно находясь на отдыхе, ищет развлечений. Известный клич: «Хлеба и зрелищ» актуален и сегодня. Зачастую, людям хочется острых ощущений, не подвергая себя при этом опасности. Согласитесь, большинство людей восторгаются парашютистами, скалолазами, дельтапланеристами, Брюсом Ли, в конце концов.

Самим реально прыгнуть с парашютом, залезть на скалу или еще что-то такое сделать, как-то боязно. А тут – 5D! Ощущения есть, а реальной опасности нет!

А когда этот кинозал расположен в местах отдыха (парках, торгово-развлекательных комплексах) – ну как пройти мимо?

Следует учесть, что для 5D кинозалов кроме фильмов со спецэффектами также имеются игры, где зритель полностью погружается в мир героя. И надо полагать, что это направление будет развиваться.

То есть в ближайшей, а вероятнее всего, и в более отдаленной перспективе у этого бизнеса хорошие шансы быть прибыльным.

Отметим, что рынок этого вида развлекательного бизнеса довольно быстро насыщается и пока кто-то раздумывает «быть или не быть?», другой кто-то занимает свободные ниши и зарабатывает деньги. Поэтому еще раз рекомендуем: не теряйте время!

Создаем бизнес

Создать его несложно. Более того, мы Вам охотно в этом поможем.

Сначала определитесь: будет Ваш 5D кинозал приложением к другому, уже действующему, бизнесу (например, кафе, какой-либо развлекательный центр) или самостоятельным.

В первом случае Вам будет достаточно одного кинотеатра.

Во втором – лучше 3 или даже 4. Иначе рентабельность может оказаться низкой или даже отрицательной – здесь большую роль играет местонахождение.

Необходимые условия

Если Вы планируете открыть стационарный 5D кинотеатр, прежде всего присмотрите помещение. Для зала на 4 места (стандартный модуль) оно должно примерно отвечать следующим требованиям:

• размеры помещения – 7 х 6 х 3.3 м;
  • дверь (min) – 950 х 2100 мм;
  • пол и стены – ковролин, цвет матовый, темный;
  • электропитание – 380 В, 9 кВт;

Цена вопроса

Сколько же будет стоить открыть кинозал 5D? Ответ на этот вопрос неоднозначный. Мы можем сказать сколько будет стоить сам кинозал 5D, купленный у нас, включающий 3 спецэффекта (ветер, вода, молния):

• 5-ти местный (2DOF степени свободы) – 850 000 руб.;
  • 7-ми местный (2DOF степени свободы) – 950 000 руб.;
  • 4-х местный (3DOF степени свободы) – 950 000 руб.;
  • 7-ми местный (3DOF степени свободы) – 1 050 000 руб.;
  • 8-ми местный (3DOF степени свободы) – 1 500 000 руб.

Кроме того, дополнительно могут поставляться:

• Дым, цена 20 000 руб.;
  • Снег, цена 20 000 руб.;
  • Мыльные пузыри, цена 20 000 руб.;
  • Мыши, цена 30 000 руб.;
  • Огонь, цена 25 000 руб.

Остальные расходы по созданию бизнеса 5D кинотеатр, Вы сможете определить, составив бизнес-план. Как это сделать можно увидеть на этой странице.

Итак, Вы приняли решение заняться этим бизнесом.

Что надо делать дальше?

А дальше все совсем просто. Обратитесь к нам – http://kb-tk.ru. Наши специалисты решат все Ваши проблемы. Вам дадут исчерпывающую консультацию по всем техническим вопросам, помогут выбрать наиболее оптимальный для Вас вариант, а после заключения договора:

• за 30 раб. дней Вам поставят 5D кинотеатр заказанной конфигурации;
  • произведут бесплатный монтаж оборудования;
  • Вы получите 32 стерео фильма в комплекте;
  • будете иметь встроенную систему сбора статистики;
  • обеспечивается годичная гарантия.

Далее создаете ИП или хозяйственное товарищество, если его еще нет и можете начинать работу, предварительно зарегистрировав этот аттракцион в Гостехнадзоре.

И еще. Если Вы ведете свой бизнес в маленьком городке или поселке, то оптимальным вариантом будет мобильный 5D кинозал. Если зритель не идет в кино, то кино едет к зрителю. Этот вариант будет хорош в сезон для курортной местности.

Наша компания производит мобильные 5D кинотеатры двух видов: на базе автоприцепа «Купава» и на базе любого Вашего автомобиля, отвечающего определенным требованиям, о которых Вам расскажут наши сотрудники.

На базе автоприцепа «Купава» стоимость кинозала 5D – 1 250 000 руб. (включая стоимость прицепа). Срок изготовления 45 дней.

Если это Ваш автомобиль, Вы пригоняете его к нам, и мы делаем все остальное. Срок исполнения 30 рабочих дней. Стоимость – 950 000 руб. Непосредственный монтаж оборудования в салоне газели занимает 4 – 5 рабочих дня.

Вам сообщат, когда оборудование готово – Вы приезжаете и забираете свой мобильный 5D кинозал.

За дополнительную оплату мы можем доставить заказ непосредственно Вам.

Александр. Майкоп, Республика Адыгея

Я открыл 5D кинотеатр в городе Майкоп, Республика Адыгея. И хотя это не первый 5D кинотеатр в нашем городе, он пользуется успехом у посетителей.

Владислав Томсон

Я заказал у «СЭМЗ-Вымпел» не только 5D кинотеатр, но и его дизайн. Отправил фотографии торгово-развлекательного центра.

Мурзина Алла, г. Воронеж

Особенно порадовало наличие 32 новинок кинематографа! У нас они еще в прокат не выходили, поэтому «собрала все сливки»!

Сергей Семин

Первые впечатления об аттракционе-симуляторе воздушного боя
**

Петров О. А. (научный сотрудник университета "Строительства сооружений")

Меня заинтересовала вполне приемлемая цена авто симулятора и особенно сроки его окупаемости. В общем, я решил, как следует подумать о бизнес предложении компании
**

Илларионов Д. П. (инженер-технолог компании "Промэкспорт")

Впервые услышал об авто симуляторе на форумах в интернете, где люди весьма подробно обсуждали все детали и тонкости симулятора XD-Motion.
**

Пережить кризис с «СЭМЗ-Вымпел»

По мнению большинства экспертов, ближайший кризис в Америке станет основным трамплином развития кризисных явлений в других странах, в том числе и в России. Темпы роста экономики в нашей стране будут значительно снижены.
**

Высокие технологии для российских бизнесменов

Подумываете о перспективном бизнесе, но не знаете, с чего начать? Хотите вложить деньги, но не знаете, во что? Голова идет кругом от количества существующих на сегодняшний день предложений, но в итоге, боитесь потерять имеющиеся средства?

Начала бизнеса в Кризис

Не успели мы вздохнуть после кризиса 2008 года, как в воздухе уже витают призраки нового. Рубль заметно сдает позиции, пугая нас своей неопределенностью.